Tarte aux pommes

Publié le 16 Octobre 2010

Voici une jolie tarte aux pommes que j'ai faite ce week end pour aller à l'anniversaire de Maxime. Mon meilleur goûteur (Etienne) m'a dit qu'elle était très bonne.

Je la trouve aussi très jolie.

 

Nuria et Nicolas nous avaient ramenés des pommes de leur jardin.

J'ai un peu triché, j'ai acheté une pâte sablée. Mais il est très facile de la faire soi-même (voir l'article sur la tarte aux abricot)

 

101105-automne 1728

 

Je rappelle quand même les ingrédients pour faire la pâte :

 

ingrédients
       pâte brisée
* 200g farine

* 100g beurre froid

* 1 pincée de sel

* 1 jaune d'oeuf

* un peu d'eau tiède pour lier

     garniture

* 50g poudre d'amande

* 50g beurre mou

* 50g sucre

* 1 oeuf


recette
Préparer  la pâte brisée en amalgamant la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et le jaune d'oeuf. Rajouter un petit peu d'eau afin de lier l'ensemble et former une boule.
Mettre dans du film alimentaire au frigo pendant 1h minimum.

Mélanger les ingrédients de la garniture.

Etaler la pâte dans le plat à tarte sur une feuille de papier sulfurisée.
Répartir la garniture uniformément.
Disposer les fruits et saupoudrer de cannelle

Enfourner pour 30min.

Déguster

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

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