Salade de tomate revisitée

Publié le 4 Août 2010

Voici une entrée très agréable pour l'été et qui change de la traditionnelle salade de tomate-mozarella.

 

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Pour cela, nous avons pris diverses variétés de tomates. On les trouve chez le primeur, parmi les tomates anciennes.

Je serais incapable de vous sortir les noms de ces tomates, car figurez vous qu'il en existe plus de 400 variétés. Nous utilisons des tomates de diverses couleurs, des noires, des jaunes, des vertes et bien sûr des rouges. Plus c'est coloré, plus c'est rigolo.

 

Coupées en fines tranche, avec quelques feuilles de basilic, des tranches de mozarella di buffala, sur lesquelles on verse un mince filet d'huile d'olive première pression à froid et du vinaigre balsamique: voilà qui nous change de l'insipide salade de tomate mozarella que l'on fait avec les tomates grappes du supermarché. On en redemande.

 

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

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