Les madeleines

Publié le 12 Septembre 2010

Voici une bonne recette de petits gâteaux pour le goûter. Attention à ne pas mettre trop de fleur d'oranger. Ces madeleines sont gonflées, aériennes et délicieuses.

 

Les ingrédients :

* 4 oeufs

* 100g de beurre

* 200g de farine

* 200g de sucre en poudre (ou 150g de sucre + 50g de miel)

* 8 gouttes de fleur d'oranger

* 1 sachet de levure

 

Et évidemment, un moule à madeleine

On peut mettre du jus de citron à la place de la fleur d'oranger.

 

La recette:

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange bien mousseux

Ajouter le beurre ramolli, le miel, la fleur d'oranger.

Mélanger la farine et la levure puis ajouter au mélange.

Bien remuer.

Remplir la plaque à madeleine et enfourner pour 10min environ.

 

Laisser refroidir et démouler tiède.

 

100902-ete 1619

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article