Les gaufres

Publié le 18 Décembre 2010

C'est étonnant que cette recette n'arrive que maintenant vu que c'est un des goûters classiques que nous faisons régulièrement pour survivre aux longues après midi d'hiver...

 

101105-automne 1951

 

Les ingrédients

* 300g de farine

* 1 sachet de levure

* 1 pincée de sel

* 75g de sucre en poudre

* 100g de beurre fondu

* 2 oeufs

* 1/2l de lait

 

1 gaufrier ...

 

La recette

Mélanger farine et levure ensemble dans un saladier.

 

Faire un puit et ajouter le sel, le sucre puis les oeufs entiers et enfin le beurre fondu.

Remuer l'ensemble pour obtenir un mélange homogène et sans grumeau.

 

Délayer doucement avec du lait : ajouter le lait petit à petit pour avoir une belle pâte lisse.

 

Laisser reposer 1h environ.

 

Ensuite, suivre les instruction du gaufrier. Nous c'est 2min30 par gaufre (10s, on retourne le gaufrier, et à mi-cuisson on le retourne de nouveau).

 

 

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article