Le pain d'épice d'Etienne

Publié le 11 Mars 2012

Ce gâteau est un dérivé du gâteau au yaourt, la recette vient de l'école d'Etienne et c'est lui qui l'a entièrement réalisé.  C'est aussi lui qui l'a presque entièrement mangé, je n'ai pas eu le temps de le fotographier.

 

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 1 yaourt

* 3 pots de farine

* 1 pot de sucre

* 1 pot de miel

* 1 pot d'huile

* 1 sachet de levure

* 1 cuillère à soupe d'épices (cannelle, anis ...)

 

Recette

 

Faire préchauffer le four à 180°C (th6)      

Mettre le yaourt dans un plat, ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

120110-hiver 4741

 

Mélanger la levure et les épices à la farine puis ajouter l'ensemble à la pâte : bien remuer. Ajouter le miel, l'huile et bien mélanger.    

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Enfourner et laisser cuire pendant 35 à 45 min : le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

Sortir du four et démouler sur un plat à cake. Déguster comme on le souhaite.

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article