La pizza du frigo

Publié le 6 Octobre 2009

Dans la série de nos recettes préférées, il y a la pizza du frigo ... C'est une recette rapide à faire le soir lorsqu'on a un peu la flemme de faire manger des légumes aux enfants.

Les ingrédients :
* une pâte feuilletée
* une petite boîte de conserve de sauce tomate
* des champignons en conserve
* un poivron
* un oignon
* une bûche de chèvre
* une boule de mozarella
* de l'emmental
* origan, sel et poivre
* du roquefort et un oeuf (pour la part de Christophe)
Tout ingrédient qui vient du frigo ou d'une conserve (jambon, coeur d'artichaut, anchois, olives, autre fromage ...)

La recette :
Les enfants participent à toutes les étapes, mais leur préférée est lorsque nous nous installons devant la télé pour manger la pizza ...
D'abord il faut ré-étaler la pâte sur du papier sulfurisé à la taille de la plaque qui va au four.
Préchauffer le four comme indiqué sur l'emballage de la pâte feuilletée (je ne me souviens jamais, 220°C il me semble)
Ensuite étaler la sauce tomate sur la pâte. Ne pas oublier de tartiner les bords tout en surveillant Etienne qui goûte à tout.


Egoutter les champignons.
Couper le poivron en morceaux (après l'avoir épépiné, bien sûr).
Emincer l'oignon.
Couper le chèvre en rondelles et donner les entames aux enfants. Si on a 3 enfants cela devient problématique, avec 2 c'est parfait.
Couper la mozarella en dés.
Couper les autres ingrédients choisis en dés.

Disposer artistiquement le tout sur la pâte et enfourner pendant 30 min. Le temps est très approximatif, il ne faut pas que ça crame, mais il faut que la pâte soit cuite. En général on passe les 10 dernières minutes devant le four à se demander si la pâte est suffisamment cuite...


A la dernière minute, Christophe rajoute son oeuf : je crois même que maintenant il le fait cuire à part sur une poële pour être certain d'avoir un jaune pas trop cuit mais le blanc suffisamment pris.


Voilà le résultat : lune pizza succulente, fondante et croustillante. Les enfants n'en laissent pas une miette. Nous, non plus.

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article