La compote de pomme

Publié le 15 Novembre 2009

Quand on est en panne de Pompote, quand on prend conscience du nombre d'emballage et de la pollution que génère l'ingestion desdites Pompotes par nos enfants, quand on a des pommes qui ne sont plus très belles, voici une recette de compote, simplissime et qui nous fait ensuite dire que c'est bien dommage d'acheter de la compote industrielle...


Les ingrédients :

-1 kg de reines des reinettes ou de Boskoop ou encore de Canada
-100g de miel
- une càs de canelle
- 1 citron non traité

La recette :
* Eplucher les pommes, enlever les coeurs et couper en 4
* Placer les quartiers dans une casserole avec un petit bol d'eau, le miel, la canelle et la peau de la moitier du citron lavée et prélevée à l'économe.
* Mettre à feu moyen, à découvert en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits soient tendres au point de s'effondrer, ce qui est fait en 10 ou 15 min d'ébullition.
* Oter la peau du citron. Ecraser du dos d'une cuillère afin d'obtenir une purée grossière que l'on peut déguster encore tiède ou bien froide.

Voilà, c'est tout et c'est délicieux : les enfants n'en laissent pas une miette.

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article