Gâteau au yaourt aux pommes

Publié le 13 Mai 2012

Dans un précédent article, je donne la recette du gâteau au yaourt. Ceci est la variante avec des pommes.

Voici le lien de la recette : Gâteau au yaourt et sa variante à l'ananas

 

Je voulais ajouter une petite précision pour la variante aux pommes : la dernière fois que je l'ai fait, j'ai pelé, coupé en morceaux 3 belles pommes et je les ai mises dans le moule. J'ai ajouté de la canelle dessus et j'ai ensuite mis la pâte par dessus.

Et bien, ce n'est pas la bonne méthode : à la fin de la cuisson, les pommes sont restées au fond, et le gâteau est très dur à démouler. Il est tout de même délicieux, mais pas très joli.

La bonne méthode est soit de mettre d'abord la pâte puis les pommes, soit de mélanger les pommes à la pâte pour qu'elles soient distribuées de manière homogène.

 

P1010232

 

Cela donne un gros gâteau moelleux avec des morceaux de pomme et un brin de cannelle.

Pour ce coup là, j'avais 2 aides hyper motivés, surtout pour lécher le plat.

 

P1010227

 

J'ai trouvé sur internet un lutrin en plastique transparent qui permet d'utiliser le livre de recette sans le salir, sans y mettre du chocolat fondu dessus, du sucre ou tout autre ingrédient présent sur le plan de travail.

 

P1010231

 

Pour la dégustation, nous commençons à avoir de la concurrence. Alice se met maintenant à table et réclame sa part.

 

P1010233

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article