Cake moelleux aux deux citrons

Publié le 14 Novembre 2010

Dans la collection des cakes, celui ci se dévore et son glaçage au citron vert n'y est pas pour rien ...

 

101105-automne 1844

 

Ingrédients :

* 150g de farine

* 150g de sucre

* 150g de beurre mou (pas fondu)

* 3 oeufs

* 2 cc de levure

* 1 citron jaune

 

Pour le glaçage :

* 5 cs de sucre glace

* 2 cs de jus de citron vert

 

101105-automne 1837

 

Recette :

Préchauffer le four à th 6.

Mélanger la farine et la levure.

Râper le zeste du citron et le presser.

Séparer les jaunes des blancs.

 

Mélanger le beurre mou et le sucre. Dès que la préparation est crémeuse, ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus du citron.

Bien mélanger.

Ajouter enfin la farine. Le mélange doit être homogène.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser dans le moule à cake (un petit moule), enfourner et laisser cuire 45min environ.

Pendant ce temps, lécher le moule et les ustensiles ... Si c'est bon, le gâteau a des chances d'être bon.

 

101105-automne 1840

 

Sortir du four, démouler,  laisser refroidir 1 h sur une grille.

 

Délayer progressivement le sucre glace et le jus de citron puis tartiner le dessus du cake.

Laisser durcir avant de servir.

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

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