Cake aux poivrons, feta et olives noires

Publié le 5 Août 2010

Voici une recette de cake qui fait son effet accompagné d'une salade en entrée.

 

100902-ete 2391

 

 

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 150g farine

* 1 sachet de levure

* 8cl d'huile d'olive

* 12,5cl de lait

* 100g de gruyère

 

* 1 petit poivron vert + 1 petit poivron rouge

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 150g de feta

* 50g d'olives noires dénoyautées

* sel, poivre

 

Recette :

Couper les poivrons en dès et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et du sel. Faire mijoter doucement pendant 45min.

Préchauffer le four à th6 (180°C).

Couper la feta en dés et les olives en morceaux.

 

Dans un saladier, fouetter oeuf, farine, levure et poivre.

Faire chauffer l'huile avec le lait et les incorporer au mélange.

Ajouter le gruyère et mélanger.

Ajouter la feta, les olives et enfin les poivrons.Puis mélanger.

 

Verser dans un moule à cake et faire cuire au four 45min.

Démouler, trancher et servir tiède comme froid : avec une salade de roquette, c'est délicieux.

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article