Le curry de Lucie, ou une journée à la plage

Publié le 16 Août 2009

Les vacances sont finies et nous avons oublié d’aller faire des châteaux de sable…

Alors ce week-end, nous profitons de la météo favorable,  pour aller passer la journée à la plage du lac de la forêt d’Orient : il est prévu un super soleil sans un nuage. 


Nous pique-niquons à l’ombre des arbres avant d’aller profiter de la plage. 


Le sable n'est pas aussi fin qu'en Corse, mais ça fera tout de même l'affaire. Lucie se met aussitôt au travail, aidé, plus ou moins, par Etienne.


Celui-ci étant dans sa phase « je détruis tout ce que j’approche », il a fallu faire et refaire les tours de ce superbe château fort. Mais on y est arrivé.
Quelques plumes et de jolis cailloux pour décorer l'ensemble, des douves remplies d'eau et voilà le résultat.

 

De retour à Provins nous avons préparé le repas favori de Lucie : un curry de dinde, un peu amélioré.
C'est une recette tirée de notre imagination et du contenu de notre placard et qui se nomme "le curry de Lucie"

les ingrédients (pour 4 personnes)
-  4 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons de paris
- 1 boîte d'ananas
- 1boîte de pousse de bambou (optionnel)
- 100g de raisins blonds
- 1 càs de curry
- 1 boîte de lait de coco

- 100g de noix de cajou
- huile d'olive, sel, poivre

la recette :


Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Le mettre de côté dans une assiette.
Couper les escalopes de dinde en gros dés et les saupoudrer de curry. La viande doit être imprégnée de curry.

La faire dorer dans la poêle à feu vif , saler et poivrer, puis la réserver avec l'oignon.

Dans la poêle, faire revenir les champignons de paris. Ajouter l'ananas coupé en morceau et les pousses de bambous.
Lorsque tout est bien doré, ajouter l'oignon et la viande.
Verser le lait de coco à la préparation puis ajouter les raisins.
Lorsque le mélange bout, réduire le feu.
Mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache et laisser mijoter 15min.

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y jeter un verre de riz (le contenu, pas le verre). A la reprise de l'ébullition, compter le temps qu'il faut pour que le riz soit cuit.

Jeter les noix de cajou dans une poêle bien chaude.
A cette phase, il ne faut surtout pas faire autre chose que de remuer pour ne pas qu'elles crament. Si vous êtes en train de vérifier que votre femme ne se trompe pas dans sa tarte à la rhubarbe, vous avez tout faux : d'abord parce qu'elle ne se trompe jamais et ensuite parce que vous avez fait cramer les noix de cajou.
Vous êtes quittes pour recommencer.

Lorsque la sauce a bien épaissi, y mélanger le riz.
=> Ca je n'aime pas trop : si on a préparé trop de riz, la sauce se trouve diluée dans le riz et l'ensemble n'a plus de goût. Alors je préfère servir le riz et la sauce dans l'assiette et chacun se fait son mélange...

Lorsque les noix sont bien grillées, les ajouter à l'ensemble.

C'est prêt !

  

  Lucie adore. Elle n'en laisse pas une miette ...


Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

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C
On a essayé cette recette hier soir, on s'est régalé! Lucie a bien raison! Merci!! On en profite au passage pour souhaiter un joyeux anniv à Christophe avec un peu de retard. On vous embrasse fort! <br /> <br /> Les caribous
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