Pates fraîches aux oeufs ou le cadeau de noël de Christophe

Publié le 27 Décembre 2008

Pour Noël, Christophe a eu l'intégrale en DVD des 12 saisons de Colombo ET une machine pour faire les pates.

Dans la série "j'aime les appareils électroménagers", après la centrifugeuse, après le blender, voici la machine à pates. On a testé pour vous, voici donc notre recette.

Ingrédients :
* 500g de farine
* 5 oeufs à température ambiante
A la place des 5 oeufs on peut mettre un verre d'eau minérale, mais dans ce cas ce n'est plus des pates aux oeufs...
Ne pas ajouter de sel.

Recette :
Mettre la farine dans un saladier, faire un cratère et ajouter les oeufs.
Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés dans la farine.
Pétrisser le mélange avec les mains (avec les pieds c'est plus dur) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Important : un bon mélange ne doit jamais coller au doigt.
Fariner la table et fixer la machine à pate comme indiqué sur le mode d'emploi.

Ensuite il faut des biscoteaux et des petites mains motivées (c'est toujours utile en cuisine).
On coupe des morceaux de pates qu'on lamine dans la machine à pates en diminuant progressivement l'épaisseur. Lorsque l'épaisseur convient, on passe la pate dans dans l'accessoire pour faire les tagliatelles.
Après y a plus qu'à faire sécher sur un torchon puis à faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée.
C'est facile, c'est bon et c'est rapide.



Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

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