Les sablés de Noël

Publié le 26 Décembre 2008

De la même manière que Noël sans la neige ne ressemble pas vraiment à Noël, Noël sans les sablés n'est pas vraiment Noël.

Voici donc notre recette :

Ingrédients :
* 220g de farine

* 125g de beurre

* 80g de sucre glace

* 40g de poudre d'amande

* 1 oeuf

du colorant alimentaire + du sucre glace

 

Recette:
Mettre la farine, le beurre coupé en morceau, le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol du Blender.
Mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux (si on n'a pas de Blender sous le coude, on peut faire tout ça à la main)
Ajouter l'oeuf entier et amalgamer le tout pour former une boule
L'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 2h

Pendant ce temps vous pouvez aller prendre des photos du Gers enneigé, ou bien regarder le DVD d'Oggy et les cafards que le Père Noël a apporté à Lucie et Etienne la veille.

Préchauffer le four à th6 (180°C)

Il faut fariner la table, abaisser la pâte sur 5 mm précisément (attention, si ça dépasse, les sablés seront ratés.... Mais non, je plaisante)


Ensuite il faut avoir sous la main, des petites mains motivées pour découper les formes



Et surtout il faut espérer que ces petites mains restent motivées pour peindre les sablés avec un mélange de sucre glace et de colorant alimentaire.



En général c'est moi qui termine. La motivation n'est pas assez forte et les petites mains retournent regarder le DVD d'Oggy et les cafards en attendant que je termine, que je mette le tout au four pendant 12 min.
Attention, il faut quand même surveiller la cuisson, on peut facilement les faire trop cuire.
Voilà le résultat (à droite ce sont les sablés trop cuits, mais nous les avons quand même mangés car c'est trop bon. Miamm !!!)



Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article