Les Cookies au chocolat

Publié le 8 Juin 2008


En cet après-midi pluvieux de juin (pléonasme), nous avons fait des cookies pour nous remonter le moral...
C'est une recette facile à faire, rapide à cuire, mais aussi très rapide à manger. Pour faire cette photo, il m'a fallu dégainer l'appareil photo plus vite que mon ombre car les petites mains avaient déjà commencé leur travail ...

Ingrédients
* 200g chocolat noir
* 1 oeuf
* 100g beurre
* 100g farine
* 80g sucre en poudre
* 50g poudre d'amande
* 1/2 sachet de levure

Recette
* Préchauffer le four à 200°C ou Th 6/7
* Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis ôter du feu
* Mixer le chocolat au Blender afin de le réduire en pépite (pas trop longtemps sinon vous aurez du chocolat en poudre, mais ce sera bon aussi)
* Mélanger la farine et la levure à part 
* Verser ce mélange avec l'oeuf, la poudre d'amande et le chocolat dans la casserole
* Remuer bien à chaque fois qu'un ingrédient est ajouté
* Former des petits disques sur une plaque (avec papier sulfurisé beurré)
* Mettre au four et faire cuire 10 min
* Laisser refroidir avant de les déguster

J'adore avec un verre de lait froid.
Ce doit être bon aussi avec un smoothie (banane + ananas + jus d'orange et jus d'ananas + jus de pomme par exemple)

Rédigé par Manue

Publié dans #Les recettes de Christophe et Manue

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article